Тефтели со сливочно-луковым соусом

Ингредиенты

1) Фарш говяжий 500 гр
2) Яйцо желтки 2 шт
3) Лук 2 шт
4) Сливки 10% 100 гр
5) Белый хлеб 1 кусок
6) Сливочное масло 3 ст.л
7) Мука 1 ч.л
8) Соль по вкусу
9) Перец по вкусу



Рецепт приготовления

1. Кусок белого хлеба заливаем молоком.

2. Одну луковицу мелко режем и жарим на сковородке до золотистого цвета в сливочном масле.

3. Теперь к фаршу добавляем жареный лук, размоченный в молоке хлеб, два желтка от яиц, соль, черный перец и тщательно перемешаем.

4. Далее формируем тефтели,размером с крупную сливу.

5. Вываливаем тефтели в панировочных сухарях и отправляем жариться на сливочном масле.

6. Жарим до золотистой корочки со всех сторон и укладываем в форму для запекания.

7. Теперь запекаем в духовке 20 минут при 200 С.

8. Готовим соус: лук режем мелкими полукольцами и жарим в сковороде, до золотистого цвета, добавляем чайную ложку муки.

9. Затем потихоньку, постоянно помешивая, добавляем сливки, увариваем.

10. Готовые тефтели выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

Приятного аппетита!