Рулет из свино-говяжьего фарша в духовке

Свино-говяжий⠀фарш, как правило, считают очень калорийным, но если мы сами будем регулировать содержание свинины в фарше, то получим вполне сбалансированный фарш для приготовления рулета.

Ингредиенты

1) Фарш свино-говяжий 600 гр
2) Помидор 1 шт
3) Яйцо 3 шт
4) Морковь 1 шт
5) Молоко 3,2 % 100 мл
6) Хмели-сунели 1 ч.л
7) Кондари 0,5 ч.л
8) Имбирь молотый 1 ч.л
9) Масло сливочное для жарки
10) Соль по вкусу
11) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала фарш солим, перчим, добавляем 1 яйцо и все специи, перемешиваем.

2. Далее, на сковороде с маслом, жарим омлет из 2 яиц, взбитых и подсоленных, с молоком.

3. А потом лук и помидор мелко нарезаем, морковь тем на терке, высыпаем все на сковороду, перемешиваем, добавляем пару ложек воды и тушим 10 минут, помешивая.

4. На листе фольги раскатываем фарш и сверху укладываем тушеные лук и помидоры и омлет и осторожно скатываем фарш в рулет, приподнимая фольгу.

5. А затем, завернув мясной рулет в фольгу, укладываем на противень и запекать в духовке при 180° С, в течении 45 минут.

6. При запекании рулета, 2 раза подливаем немного воды в противень, тогда рулет будет сочным.

Приятного аппетита!