Фрикадельки в томатно-чесночном соусе

Ингредиенты

Для фрикаделек
1) Фарш мясной (свинина или говядина) — 500 г
2) Яйца куриные — 2-3 шт
3) Белый черствый хлеб — 100 г
4) Молоко — 100 г
5) Сыр — 100 г
6) Зелень петрушки — по вкусу
7) Соль — по вкусу
8) Перец — по вкусу
Для томатного-чесночного соуса
1) Чеснок — 2-3 зубчика
2) Лук репчатый — 2 шт
3) Томат-паста — 2 ст. л
4) Растительное масло — 4 ст. л
5) Вода — 1 л
6) Соль — по вкусу

Рецепт приготовления

1. Сыр натереть на крупной терке.

2. Черствый белый хлеб замочить в молоке.

3. В миску положить фарш, яйца, отжатый хлеб, сыр, мелко рубленную зелень петрушки, соль и перец. Всё хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать фрикадельки размером не больше грецкого ореха.

4. Вымыть и очистить лук. Чеснок очистить. Все мелко нарезать.

5. Разогреть глубокую и широкую сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и чеснок. Жарить, помешивая, на небольшом огне около 5 минут.

6. Вскипятить чайник. Налить 1 л кипятка в кастрюльку. Добавить соль и томат-пасту. Хорошо перемешать. Или можно использовать 1 л томатного сока.

7. К поджаренным луку и чесноку влить соус. Дать закипеть.

8. Как только соус закипит, положить в него фрикадельки. Накрыть крышкой и тушить фрикадельки в томатном соусе на медленном огне около 40-50 минут (пока соус не загустеет).

Фрикадельки в томатно-чесночном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Источник