Бешбармак

Ингредиенты

1) Баранина — 1,5 кг
2) Лук репчатый — 3 шт. (400 г)
3) Морковь — 100 г
4) Соль — по вкусу
5) Перец чёрный молотый — по вкусу
6) Вода для бульона — 2,5 л

Для теста
1) Яйцо — 1 шт
2) Мука — 500 г
3) Соль — 1 ч.л
4) Вода — 200 мл

Для подачи
1) Лук зеленый — по вкусу

Рецепт приготовления

1. Уложить в кастрюлю мясо, 1 очищенную луковицу и морковь. Залить 2-мя литрами воды. Довести до кипения и снять пену. Накрыть крышкой и варить бульон 2-3 часа на слабом огне.

2. В просеянную муку добавить 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 200 мл воды и замесить плотное тесто. Вымешивать тесто не менее 10 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Завернуть тесто в плёнку и дать отдохнуть 30 минут.

3. Разделить тесто на 3 части. Раскатать каждую часть в тонкий пласт, толщина которого должна быть 1-1,5 мм. Разрезать тесто на прямоугольники или ромбы примерно 5-7 см. Оставить тесто на 20 минут, подсохнуть.

4. Из готового бульона достать лук, морковь и мясо. Мясо отделить от костей и разделить на небольшие кусочки. Нарезать полукольцами 2 луковицы и залить бульоном так, чтобы лук был полностью покрыт.

5. Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. Варить 2 минуты на слабом огне, снять с плиты.

6. 0,5 литра бульона развести водой (1,5 л) и довести до кипения — в этом бульоне мы будем варить нарезанное тесто. В бульон добавить 1 ст. ложку соли и молотый перец по вкусу.

7. Прямоугольники или ромбы из теста сварить до готовности в кипящем бульоне в 2-3 захода, примерно по 2 минуты. Готовые прямоугольники вынимать из бульона шумовкой и выкладывать на большую тарелку.

8. Сварить оставшееся тесто, снова выложить на тарелку.

9. Сверху на тесто выложить куски мяса, а на мясо — потушенный в бульоне лук.

10. Посыпать готовое блюдо зеленым луком и отдельно подать бульон.

Приятного аппетита!

Источник