Бешбармак по-киргизски

Ингредиенты

1) Баранина — 400 г
2) Лук репчатый — 1-2 шт
3) Соль — 1,5 ч. ложки
4) Перец черный молотый — 1 ч. ложка
Для теста
1) Яйца — 1 шт
2) Вода — 1 стакан
3) Мука — 3 стакана
4) Соль — 0,5 ч. ложки

Рецепт приготовления

1. Баранину крупно нарезать.

2. Баранину варят крупными кусками в небольшом количестве воды (500-600 мл). Через 30 минут после начала варки воду солят и перчат и дальше варят еще 1 час с добавлением соли и перца.

3. Пока мясо варится, готовят тесто для киргизского бешбармака. Для этого смешивают муку, воду, яйцо и соль.

4. Замешивают пресное тесто и тонко раскатывают (2 мм), нарезают прямоугольниками.

5. Готовое мясо вынимают из бульона и нарезают тонкими ломтиками шириной 0,5 см, длиной 5 см.

6. Лук очищают и тонко нарезают. Опускают лук в кипящий бульон на 2-3 минуты, затем вынимают.

7. Подготовленные из теста прямоугольники отваривают их в бульоне 5 минут.

8. Затем выкладывают на тарелку.

9. Соединяют с бараниной, луком, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне с солью и перцем. Бешбармак по-киргизски готов. К бешбармаку подают бульон в пиалах.

Приятного аппетита!

Источник