Бефстроганов с грибами и сливками

Ингредиенты

1) Говядина (вырезка) 1200 гр
2) Грибы 350 гр
3) Сливки 25% 350 гр
4) Лист лавровый 3 шт
5) Мука 4 ст.л
6) Соль по вкусу
7) Масло растительное для жарки
8) Перец черный молотый по вкусу
9) Лук 2 шт

Рецепт приготовления

1. Чистим лук, нарезаем его тонкими четвертинками и обжариваем до коричневого цвета на растительном масле

2. Нарезаем ломтиками грибы, добавляем к луку, продолжаем жарить, пока не испарится сок.

3. Пока готовятся грибы, нарезаем мясо тонкими полосками.

4. Увеличиваем огонь и добавляем мясо в сковороду, к луку и грибам.

5. Жарьте, помешивая, пока каждый кусочек не обжарится.

6. Добавьте в сковороду муку, лавровый лист и сливки.

7. Посолите по вкусу, приправьте молотым черным перцем, накройте крышкой, уменьшите огонь до умеренного и тушите, пока мясо не станет мягким.

Приятного аппетита!