Бефстроганов (классический рецепт)

Ингредиенты

1) Говядина: 420 Грамм
2) Соль, перец: По вкусу
3) Сливочное масло: 1 Ст. ложка
4) Грибы: 225 Грамм
5) Лук: 1 Штука
6) Растительное масло: 1 Ст. ложка
7) Белое сухое вино: 0,5 Стакана
8) Говяжий бульон: 1 Стакан
9) Вустерширский соус: 1 Чайная ложка
10) Лавровый лист: 1 Штука
11) Мука: 1 Ст. ложка
12) Сметана: 0,5 Стакана



Рецепт приготовления

1. Вымойте мясо, оботрите его салфетками, нарежьте небольшими кусочками и посолите, поперчите со всех сторон.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите мясо и обжаривайте его до коричневого цвета, затем переложите в тарелку.

3. Верните сковороду на огонь и выложите сливочное масло, нарежьте небольшие грибы на 4 части и выложите в сковороду, обжаривайте до испарения жидкости.

4. Нарежьте мелко лук и выложите его к грибам, перемешайте и обжаривайте несколько минут.

5. Влейте к грибам вино, поскребите хорошенько по дну и увеличьте огонь, готовьте до испарения вина, добавьте мясо, влейте «Вустерширский» соус, говяжий бульон, добавьте лавровый лист.

6. Отберите немного бульона и остудите его, смешайте со сметаной и мукой.

7. Перелейте получившуюся массу в сковороду, перемешайте, по вкусу добавьте соль или перец и прогрейте пару минут.

8. Подавайте блюдо горячим, можно с макаронами, картошкой, рисом.

Источник