Бефстроганов из говядины

Ингредиенты

1) Говядина (вырезка) 500 гр
2) Масло растительное для жарки
3) Сметана 20% 200 мл
4) Мука 30 гр
5) Соль по вкусу
6) Перец по вкусу
7) Специи по вкусу

Рецепт приготовления

1. Мясо нарезать на тонкие полоски (около 1 см шириной).

2. Готовые полоски панируем в муке.

3. На сковороде раскалить растительное масло. В нем на сильном огне пассеровать мясо до образования золотистой корочки.

4. Готовим соус- сметану смешиваем с мукой, тушим на медленном огне 3-5 минут, чтобы сметана не подгорела. Добавляем соль и черный перец по вкусу.

5. Затем мясо перекладываем в сковороду с соусом, и тушим 30-40 минут.

6. Подавать бефстроганов нужно горячим, в противном случае блюдо многое теряет как во вкусе, так и в консистенции.

Приятного аппетита!