Бефстроганов из говядины с грибами

Ингредиенты

1) Говядина 600 гр
2) Лук 1 шт
3) Шампиньоны 250 гр
4) Сметана 250 гр
5) Бульон мясной 200 мл
6) Мука 2 ст.л
7) Масло растительное для жарки
8) Масло сливочное 70 гр
9) Укроп 3 веточки
10) Соль по вкусу
11) Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1. Мясо нарезаем на брусочки. Солим, перчим. Грибы моем, просушиваем и нарезаем. Лук нарезаем мелко.

2. Обжариваем мясо маленькими порциями и складываем его в отдельную ёмкость.

3. Мясо должно обжариваться, не тушиться, оно не должно пустить сок.

4. В сковороду, на которой обжаривалось мясо, добавляем лук,

5. Туда же добавляем немного растительного масла и кусочек сливочного масла, солим, помешивая, обжариваем на маленьком огне 7 минут.

6. Затем добавляем к луку муку.

7. Добавляем к луку с мукой бульон, доводим до кипения, добавляем грибы, перемешиваем и на небольшом огне готовим 10-15 минут.

8. Добавляем сметану, мясо, доводим до кипения, добавляем укроп, перемешиваем, готовим 5-7 минут, накрываем крышкой, выключаем огонь и даём мясу пару минут настояться.

Приятного аппетита!