Азу из свинины

Ингредиенты

1) Свинина — 400 г
2) Картофель (средний) — 5-6 шт
3) Огурцы солёные (средние) — 2 шт
4) Лук репчатый — 2 шт
5) Чеснок — 3 зубчика
6) Паста томатная — 2 ст. л
7) Масло сливочное — 2–2,5 ст. л
8) Соль — по вкусу
9) Перец черный молотый- по вкусу

Рецепт приготовления

1. Свинину нарезать средними кусочками и обжаривать на масле, пока не начнет появляться корочка.

2. Лук порезать кубиком и добавить к мясу.

3. Когда лук приобретет золотистость, добавить соль и томатную пасту.

4. Все залить горячей водой, чтобы она только покрывала мясо, и тушить свинину с луком на маленьком огне 30-40 минут под крышкой.

5. Картофель нарезать крупными кусочками и обжарить до полуготовности.

6. Соленые огурцы мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.

7. Смешать мясо, картофель, соленые огурцы и чеснок, добавить перец. Готовить азу из свинины с картошкой и солеными огурцами еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Источник