Азу из свинины без картофеля

Ингредиенты

1) Мясо (свинина) — примерно 700-800 г
2) Огурцы маринованные — 6-7 шт
3) Морковь — 1 шт
4) Лук репчатый — 1 шт
5) Сушеная пряная зелень (петрушка, укроп)
6) Смесь перцев горошком — по вкусу
7) Соль — по вкусу
8) Мука — 1-2 ст.л
9) Томатная паста — 2 ст.л
10) Лавровый лист — 1-2 шт
11) Сахар — 1 ч.л
12) Специи — по вкусу
13) Чеснок — 2 зуб
14) Масло растительное
15) Вода — 2 стакана

Рецепт приготовления

1. Морковь, репчатый лук и огурцы нарезать тонкой соломкой. Овощи выложить на сковороду, добавить растительное масло, добавить специи, соль, перец по вкусу. Добавить к овощам измельченный чеснок и обжаривать в течении 10 минут.

2. В небольшую емкость выложить томатную пасту, добавить 1 ч.л. сахара и перец по вкусу. Добавить 100 мл воды и перемешать.

3. Заливаем овощи томатной смесью и тушим под крышкой еще 5 минут.

4. А тем временем нарежем мясо тонкими полосками. Нарезанное мясо отправляем к овощам. Обжариваем мясо и овощи в течение 15 мин. на небольшом огне.

5. Так как я в азу не добавляю картофель, я приготовлю мучную подливу. В емкость отправляю муку и заливаю 100 мл холодной воды. Все перемешиваю, чтобы не было комочков, и вливаю жидкость в азу, перемешиваю и вливаю еще 1 стакан воды. Добавляем лавровый лист и специи. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

6. Подавать такое азу с картофельным пюре или просто с отварным картофелем, рисом, или с любимым Вашим гарниром.

Приятного аппетита!

Источник