Домашний шоколадный зефир

Зефир наделяет человека энергией и способствует повышению умственной активности и если следите за своей фигурой, то вместо пирожка или торта лучше съесть зефир.

Ингредиенты

1) Шоколад черный 150 гр
2) Какао 2 ст.л
3) Мёд 0,5 ст
4) Желатин 2 ч.л
5) Вода 160 мл
6) Сахар 150 гр


Рецепт приготовления

1. Сначала, в кастрюле, желатин заливаем водой и оставляем на 15 минут.

2. Далее, добавив к желатину сахар, ставим на маленький огонь и варим, не кипятя, до полного растворения сахара и желатина и сняв кастрюлю с огня, остужаем.

3. В другой кастрюле растапливаем шоколад и смешиваем его с медом.

4. С помощью миксера взбиваем тёплый желатин с сахаром до пузырьков и не переставая взбивать, постепенно добавляем к желатину шоколад с мёдом.

5. И взбиваем все ингредиенты ещё 5 минут для насыщения шоколадного зефира воздухом.

6. А потом, выливаем зефирную массу выливаем в форму и ставим в холодильник на 3 часа, для застывания.

7. В конце, достав зефир из холодильника, извлекаем зефир из формы, нарезаем на квадратики или ромбики и вываливаем зефир в какао.

Приятного аппетита!