Вишневое варенье без косточек

Ингредиенты

1) Вишня без косточек 1 кг
2) Сахар 1,25 кг



Рецепт приготовления

1. Сначала вытаскиваем из вишни косточки удобным Вам способом.

2. Далее засыпаем сахаром и оставляем на 10 часов в емкости для варки варенья, накрыв емкость пищевой пленкой.

3. Затем ставим варенье на небольшой огонь, периодически помешивая и снимая пену, доводим до кипения и снимаем варенье с плиты.

4. И повторяем такую процедуру еще 2 раза, проваривая варенье по 7 минут.

5. В последний раз проварив варенье, сразу разливаем в стерилизованные банки, закрываем крышками, переворачиваем и накрываем пледом.

Приятного аппетита!