Варенье с крыжовником и грецкими орехами

Это вкусное и ароматное варенье потребует немного больше времени для приготовления, но в зимнее время оно порадует всех своим изысканным вкусом.

Ингредиенты

1) Крыжовник 600 гр
2) Ядра грецких орехов 300 гр
3) Сахар 1,2 кг
4) Вода 600 мл
5) Бадьян 1 звёздочка



Рецепт приготовления

1. Сначала ядра орехов разрезаем на маленькие кусочки, ягоды крыжовника моем.

2. Далее из каждой ягоды крыжовника убираем мякоть и косточки, а вместо них вкладываем кусочек ореха.

3. А потом вскипятив воду, высыпаем сахар, варим сироп до прозрачности, сразу заливаем сиропом крыжовник с орехами, остужаем и ставим в холодильник.

4. По прошествии 12 часов ставим емкость с крыжовником на огонь, добавляем бадьян и кипятим.

5. И как только варенье закипит, достаем бадьян, снимаем емкость с вареньем с огня и разлив по стерилизованным банкам, закрываем крышками.

Приятного аппетита!