Варенье из ягод винограда

Это варенье отличный энергетик особенно в зимнее время, когда организму начинает не хватать тепла и солнца, оно не уступает по иммунным свойствам малине и вишне, поэтому в период простуды это прекрасная альтернатива им.

Ингредиенты

1) Виноград 2 кг
2) Сахар 0,5 кг
3) Вода 400 мл



Рецепт приготовления

1. Сначала ягоды промываем, желательно использовать белые или синие сорта винограда.

2. Далее, в кастрюле, смешиваем воду и сахар и варим смесь на медленном огне, пока она не начнёт менять цвет на коричневатый и густеть.

3. И сразу добавляем в сироп ягоды, доводим до кипения и оставляем на 10 минут томиться на слабом огне.

4. А потом сразу разливаем варенье в простерилизованные банки, закатываем и перевернув их, накрываем тёплым пледом.

Приятного аппетита!