Варенье из яблок

Ингредиенты

1) Антоновка 1 кг
2) Сахар 1,5 кг
3) Лимонная кислота 2 г
4) Вода 300 мл



Рецепт приготовления

1. Яблоки моем, чистим от кожуры, режем дольками и укладываем в глубокую миску с подкисленной лимонной кислотой водой.

2. Спустя полчаса подкисленную воду сливаем.

3. Затем кладем яблоки в кастрюлю, заливаем чистой водой и вари на слабом огне, помешивая, в течение 15 минут.

4. При необходимости можно добавить еще немного воды.

5. Потом снимаем яблоки с огня, добавим сахар и размешаем до растворения сахара.

6. Снова ставим варенье на огонь, доводим до кипения и варим еще 30 минут.

7.Готовое варенье раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

Приятного аппетита!