Варенье из яблок
Ингредиенты
1) Антоновка 1 кг2) Сахар 1,5 кг
3) Лимонная кислота 2 г
4) Вода 300 мл
Рецепт приготовления
1. Яблоки моем, чистим от кожуры, режем дольками и укладываем в глубокую миску с подкисленной лимонной кислотой водой.
2. Спустя полчаса подкисленную воду сливаем.
3. Затем кладем яблоки в кастрюлю, заливаем чистой водой и вари на слабом огне, помешивая, в течение 15 минут.
4. При необходимости можно добавить еще немного воды.
5. Потом снимаем яблоки с огня, добавим сахар и размешаем до растворения сахара.
6. Снова ставим варенье на огонь, доводим до кипения и варим еще 30 минут.
7.Готовое варенье раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Приятного аппетита!