Варенье из яблок и слив

Ингредиенты

1) Слива 600 гр
2) Яблоки 400 гр
3) Сахар 700 гр
4) Вода 250 гр
5) Сок половины лимона
6) Кардамона 3-5 коробочек

Рецепт приготовления

1. Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем семена и разрезаем каждую четвертинку пополам.

2. Сливу разрезаем пополам, удаляем косточку.

3. Подготовленные плоды складываем в небольшой таз для варки варенья.

4. Сахар залеваем водой, варим до полного растворения.

5. Заливаем плоды кипящим сиропом и оставляем на час.

6. Добавляем в таз лимонный сок и раздавленные коробочки кардамона.

7. Доводим сироп до закипания на умеренном огне, затем уменьшаем огонь и варим 20 минут.

8. Снимаем таз с плиты.

9. Когда варенье станет комнатной температуры, снова ставим таз на умеренный огонь, доводим до кипения и варим на слабом огне до готовности.

10. Обязательно снимаем с варенья пенку. .

11. Даем варенью остыть до комнатной температуры, разливаем по стерилизованным банкам и закрываем.

Приятного аппетита!