Варенье из вишен с косточками

Ингредиенты

1) Вишня 1 кг
2) Сахар 1,5 кг
3) Вода 1 ст



Рецепт приготовления

1. Плоды промыть, высушить, наколоть или погрузить в кипящую воду на полминуты.

2. Затем залить горячим сиропом, приготовленным с использованием половины необходимого количества сахара.

3. После заливки сиропом плоды оставить на 4—6 часов.

4. Теперь сироп отделить от плодов, добавить к нему половину оставшегося сахара и уваривать в течение 10 минут.

5. В кипящий сироп переложить плоды и снова оставить на 5—6 часов.

6. Далее после выдержки еще раз слить сироп. Добавить к нему оставшуюся часть сахара и уваривать в течение 10—12 минут.

4. В конце варки в сироп перекладывают плоды, оставляют на 4—5 часов, после чего варенье доваривают до готовности.

Приятного аппетита!