Варенье из вишен с косточками
Ингредиенты
1) Вишня 1 кг2) Сахар 1,5 кг
3) Вода 1 ст
Рецепт приготовления
1. Плоды промыть, высушить, наколоть или погрузить в кипящую воду на полминуты.
2. Затем залить горячим сиропом, приготовленным с использованием половины необходимого количества сахара.
3. После заливки сиропом плоды оставить на 4—6 часов.
4. Теперь сироп отделить от плодов, добавить к нему половину оставшегося сахара и уваривать в течение 10 минут.
5. В кипящий сироп переложить плоды и снова оставить на 5—6 часов.
6. Далее после выдержки еще раз слить сироп. Добавить к нему оставшуюся часть сахара и уваривать в течение 10—12 минут.
4. В конце варки в сироп перекладывают плоды, оставляют на 4—5 часов, после чего варенье доваривают до готовности.
Приятного аппетита!