Варенье из сливы с апельсином

Ингредиенты

1) Слива 1.5 кг
2) Сахар 1.25 кг
3) Свежевыжатый апельсиновый сок 400 мл
4) Апельсиновая цедра (мелко натертая) 2 ч.л

Рецепт приготовления

1. Вымытые сливы разрезаем пополам, удаляем косточки.

2. Помещаем в широкий сотейник и заливаем соком.

3. Доводим до кипения на умеренном огне, затем уменьшаем огонь и варим, пока сливы не станут мягкими, примерно 20 минут.

4. Осторожно шумовкой достаем сливы и перекладываем в отдельную емкость.

5. В сотейник с соком добавляем сахар. Провариваем массу до растворения сахара и возвращаем сливы в сироп. Добавляем апельсиновую цедру.

6. В течение 10-15 минут варим варенье, пока сиропа не загустеет.

7. Снимаем сотейник с плиты. Если сливы плавают на поверхности сиропа, возвращаем сотейник на медленный огонь и продолжаем варить еще 5 минут.

8. Остужаем варенье до комнатной температуры и разливаем по банкам и закрываем крышками. Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!