Варенье из райских яблок

Ингредиенты

1) Райские яблоки 1 кг
2) Сахар 1 кг
3) Вода 150 мл

Рецепт приготовления

1. Яблоки хорошо промыть под проточной водой, обсушить.

2. Каждый плод проколоть зубочисткой.

3. В емкость, в которой будете варить варенье, высыпать сахар, влить воду и сварить сироп.

4. В сироп положить подготовленные яблоки и оставить на ночь.

5. На следующий день довести варенье до кипения и варить 5 минут, снимая образующуюся пенку.

6. Снять варенье с огня и снова оставить на ночь, чтобы яблоки пропитались сиропом.

7. Теперь надо уварить сироп.

8. Поставить варенье на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, 10 минут.

9. Банки вымыть, ошпарить кипятком.

10. Разложить в подготовленные банки яблоки и залить сиропом.

11. Герметично закрыть банки крышками и дать остыть, перевернув горлышком вниз.

12. Варенье из райских яблок хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!