Варенье из персиков с ванилином

Ингредиенты

1) Персики 2 кг
2) Сахар 2,5 кг
3) Кислота лимонная 3 ч. л
4) Ванилин по вкусу
5) Вода 400 мл



Рецепт приготовления

1. Сначала персики тщательно моем и очищаем от шкурки.

2. Для этого опускаем персики в кипяток на 10 секунд и быстро перекладываем в кастрюлю с холодной водой и лимонной кислотой.

3. А можно просто срезать шкурку с персика ножом.

4. Далее готовим сироп из сахара и воды, доводим до кипения. Снимаем пену.

5. Потом персики нарезаем дольками, высыпаем в сироп, кипятим 5 минут, и даем охладиться 6 часов.

6. И повторяем процедуру кипячения еще 2 раза, добавив при последнем кипячении лимонную кислоту и ванилин.

7. Готовое горячее варенье разливаем по стерильным банкам и закрываем крышками.

Приятного аппетита!