Варенье из моркови и имбиря

Ингредиенты

1) Морковь 1 кг
2) Сахара 1,5 кг
3) Воды 0,5 л
4) Корень имбиря свежий 2-5 см

Рецепт приготовления

1. В таз для варенья всыпьте сахар, влейте воду и, помешивая, доведите до кипения.

2. Уменьшите огонь и дождитесь, пока сахар полностью растворится.

3. Слегка уварите сироп, постоянно помешивая, не допуская изменения цвета.

4. Готовый сироп должен стекать с ложки толстой струйкой.

5. Очистите морковь и нарежьте кубиками.

6. Положите морковь в горячий сироп, доведите до кипения и варите на медленном огне 1 ч.

7. Снимите с огня и остудите.

8. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке.

9. Добавьте имбирь в варенье, снова поставьте на огонь, доведите до кипения и варите еще 30-40 мин., до готовности.

10. Остудите варенье и разлейте по банкам.

Приятного аппетита!