Варенье из малины и красной смородины

Необычайно вкусное, ароматное, густое варенье, которое порадует всех домашних своим запахом и ароматом при чаепитии, а по желанию, можно использовать в качестве начинки для выпечки.

Ингредиенты

1) Малина 1 кг
2) Красная смородина 500 гр
3) Сахар 1,5 кг



Рецепт приготовления

1. Сначала мытые ягоды малины и смородины высыпаем в кастрюлю и засыпаем сахаром.

2. Далее отставляем кастрюлю в сторону на 3 часа, чтобы ягоды пустили сок.

3. А затем ставим кастрюлю на маленький огонь, кипятим, постоянно помешивая и варим 5 минут, снимаем с огня.

4. И остудив варенье, снова ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 15 минут, снимаем с огня и остужаем.

5. В третий раз ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 15 минут, варенье готово.

Приятного аппетита!