Варенье из груш с корицей

Ингредиенты

1) Груши 1 кг
2) Лимон 1 шт
3) Молотая корица 2 ч. л
4) Сахар 900 гр



Рецепт приготовления

1. Сначала мытые груши нарезаем дольками, помещаем в эмалированную емкость и засыпаем сахаром.

2. Оставляем груши на 12 часов, что бы они пустили сок, добавляем корицу и ставим вариться.

3. Далее варим груши до закипания и оставляем остывать, убираем пену. Повторяем эту процедуру еще 2 раза.

4. Затем чистим лимон от кожуры, режем тонкими дольками и добавляем в варенье при последнем закипании.

5. И не дав остыть, варенье раскладываем по банкам и закрываем крышками,убираем на хранение.

Приятного аппетита!