Варенье из фейхоа

Фейхоа это экзотический фрукт с звучащим названием и запоминающимся вкусом. Мякоть фейхоа, как и морепродукты богата йодом, который легко усваиваются человеческим организмом. Поэтому фейхоа используют как средство профилактики заболеваний щитовидной железы.

Ингредиенты

1) Фейхоа 2 кг
2) Сахар 2 кг
3) Вода 250 мл


Рецепт приготовления

1. Сначала моем и перебираем ягоды, удаляем соцветия.

2. Далее удобным Вам способом измельчаем ягоды (блендером или мясорубкой).

3. В кастрюлю для варки варенья наливаем воду, кипятим и постепенно добавляем сахар, варим до растворения сахара .

4. А потом, в готовый сироп добавляем измельченный фейхоа и варим, постоянно помешивая, в течение 5 минут после закипания.

5. И сразу раскладываем горячее варенье в мытые и стерилизованные банки, закрываем и перевернув накрываем пледом до полного остывания.

Приятного аппетита!