Варенье из дыни и лимона

Ингредиенты

1) Очищенная дыня 1 кг
2) Лимон 1 шт
3) Сахар 700 гр

Рецепт приготовления

1. Снимите цедру с лимона и нарежьте ее полосками.

2. В кастрюле смешайте сахар с цедрой, соком лимона и 50 мл горячей воды.

3. Варите сироп на медленном огне, пока сахар не растворится.

4. Дыню очистите и нарежьте кубиками.

5. Добавьте дыню в сироп и доведите до кипения. Оставьте варенье на 10–12 часов.

6. Затем снова доведите до кипения и оставьте на такое же время.

7. Прокипятите варенье третий раз, разлейте по чистым стерилизованным банкам и закройте крышками.

Приятного аппетита!