Варенье из белой черешни

Ингредиенты

1) Белая черешня 1 кг
2) Сахар 1 кг
3) Лимон 1 шт
4) Фундук очищенный 500 гр
5) Ванильный сахар 1 упаковка

Рецепт приготовления

1. Прокалить орехи на сухой сковородке, удалить шелуху.

2. Удалите из черешни косточки, вложите в каждую ягоду по ореху.

3. Сварите сироп из сахара и ½ стакана воды, чуть остудите.

4. Положите в него нафаршированные ягоды, добавьте ванильный сахар и доведите до кипения.

5. Снимайте пенку шумовкой. После закипания снимите с огня и дайте остыть, примерно 2 ч.

6. Повторите этот процесс (довести до кипения, остудить) три раза.

7. Нарежьте лимон тонкими полукружиями. После третьего закипания положите в варенье дольки лимона.

8. Разлейте варенье в подготовленные банки, закройте их и храните в темном месте.

Приятного аппетита!