Варенье из белой черешни

В черешне очень много витаминов, она укрепляет иммунитет, помогает печени, почкам, сосудам, да и всему организму, обладает мочегонным и слабительным эффектом, снижает холестерин в крови.

Ингредиенты

1) Черешня белая 1 кг
2) Фундук 500 гр
3) Лимон 1 шт
4) Сахар 1 кг
5) Ванильный сахар 1 пачка
6) Вода 100 мл



Рецепт приготовления

1. Сначала моем черешню и удаляем из нее косточки удобным вам способом.

2. Далее варим сироп из сахара и 100 мл воды, остужаем.

3. На сухой сковороде прокаливаем ядра орехов, удаляем шелуху и остудив, вкладываем в каждую ягоду черешни ядро ореха.

4. В сироп кладем ягоды с орехами, насыпаем ванильный сахар и кипятим, пену убираем, снимаем с огня и даем остыть варенью.

5. И так кипятим варенье еще 3 раза, с перерывом на остывание в 2 часа.

6. В конце третьей варки добавляем в варенье лимон, порезанный тонкими полукружками.

7.А затем разливаем горячее варенье в подготовленные банки, закрываем их и храним в темном, прохладном месте.

Приятного аппетита!