Варенье из белой черешни
В черешне очень много витаминов, она укрепляет иммунитет, помогает печени, почкам, сосудам, да и всему организму, обладает мочегонным и слабительным эффектом, снижает холестерин в крови.
Ингредиенты
1) Черешня белая 1 кг2) Фундук 500 гр
3) Лимон 1 шт
4) Сахар 1 кг
5) Ванильный сахар 1 пачка
6) Вода 100 мл
Рецепт приготовления
1. Сначала моем черешню и удаляем из нее косточки удобным вам способом.
2. Далее варим сироп из сахара и 100 мл воды, остужаем.
3. На сухой сковороде прокаливаем ядра орехов, удаляем шелуху и остудив, вкладываем в каждую ягоду черешни ядро ореха.
4. В сироп кладем ягоды с орехами, насыпаем ванильный сахар и кипятим, пену убираем, снимаем с огня и даем остыть варенью.
5. И так кипятим варенье еще 3 раза, с перерывом на остывание в 2 часа.
6. В конце третьей варки добавляем в варенье лимон, порезанный тонкими полукружками.
7.А затем разливаем горячее варенье в подготовленные банки, закрываем их и храним в темном, прохладном месте.
Приятного аппетита!