Морковное варенье с мятой и геранью

Герань в сочетании с мятой придадут особенный характерный запах моркови, а в сочетании со своеобразным вкусом и запахом моркови, получается яркий ароматный десерт.

Ингредиенты

1) Морковь 1 кг
2) Сахар 1 кг
3) Листья мяты 5 шт
4) Листья герани 6 шт
5) Вода для сиропа 0,5 л



Рецепт приготовления

1. Сначала моем и чистим морковь и отвариваем целую морковь 3 раза по 10 минут, каждый раз остужая, что поможет избавиться от сильного, специфического запаха моркови.

2. Далее готовим сироп:в отдельной емкости смешиваем воду с сахаром и варим сироп.

3. А потом, измельчив вареную морковь удобным вам способом, укладываем ее в отдельную кастрюлю, добавляем сироп и листья мяты и герани, ставим на огонь и варим на среднем огне 40 минут, до полупрозрачности.

4. И удалив листья мяты и герани, раскладываем варенье по стерильным банкам, закрываем и ставим в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!