Морковное варенье с апельсином

Это варенье используется в холодное время года для профилактики простудных заболеваний, так как оно содержит большое количество витаминов.

Ингредиенты

1) Морковь 1 кг
2) Апельсины 600 гр
3) Корень имбиря 150 гр
4) Сахар 1 кг



Рецепт приготовления

1. Сначала морковь и корень имбиря моем, чистим от кожуры и нарезаем кружками среднего размера, на небольшие кусочки, апельсины моем и режем мелкими кусками вместе с кожурой.

2. Далее все нарезанные ингредиенты измельчаем в блендере и переложив в кастрюлю, засыпаем сахаром и накрыв крышкой оставляем на 4 часа.

3. А затем, перемешав смесь в кастрюле, ставим ее на средний огонь и варим, помешивая, в течении 1 часа.

4. И разложив готовое варенье по банкам, остужаем и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!