Густое варенье из ягод винограда

Виноградное варенье это кладезь разных групп витаминов, в особенности А и В и отличный энергетик зимой и весной, когда организму начинает не хватать тепла и солнца.

Ингредиенты

1) Виноград 2 кг
2) Сахар 2 кг
3) Вода 0,5 л



Рецепт приготовления

1. Сначала ягоды промываем, желательно использовать белые или синие сорта винограда.

2. Далее пересыпаем ягоды в кастрюлю и засыпав сахаром, отставляем кастрюлю с виноградом на 2 часа, настояться.

3. А затем ставим кастрюлю на огонь и добавляем воду, доводим до кипения, снимаем пенку и варим после закипания, на медленном огне 10 минут.

4. И сняв с огня, даем настояться варенью 6 часов и повторяем процедуру варки еще 2 раза, пока варенье не загустеет.

5. А потом сразу разливаем варенье в простерилизованные банки, закатываем и перевернув их, накрываем тёплым пледом.

Приятного аппетита!