Захер

Ингредиенты

на форму 20-23 см
1) Мука 100 гр
2) Сахар 120 гр
3) Масло сливочное 120 гр
4) Шоколад темный 120 гр
5) Яйца 6 шт
6) Лимонный сок 2 ст.л
7) Шоколад 100 гр (для украшения)
8) Абрикосовый джем 90 гр
9) Масло 60 гр (для смазки формы)

Рецепт приготовления

1. Растопите вместе масло и шоколад. Желтки взбейте с половиной сахара до густой пены.

2. Вылейте шоколад к желткам, перемешайте аккуратно ложкой.

3. Всыпьте муку и осторожно размешайте снова.

4. Хорошо взбейте белки до высоких пиков, всыпьте оставшийся сахар и взбивайте минуту до плотности и блеска.

5. Добавьте часть белков в тесто, чтобы размягчить его.

6. Теперь введите оставшиеся белки, получится жидковатое тесто.

7. Перелейте его в форму и выпекайте 40 минут при 180С.

8. Разрежьте остывший бисквит пополам.

9. Джем подогрейте, протрите через сито и половиной протертого джема промажьте торт.

10. Накройте торт вторым коржом, джем подогрейте с лимонным соком до кипения и заглазируйте торт со всех сторон, смазывая кисточкой или ножом.

11. Растопите масло с шоколадом, вылейте глазурь на остывший торт, размажьте.

12. Пока глазурь застывает, положите в кондитерский мешок несколько кусочков шоколада и растопите. Украсьте торт.

Приятного аппетита!