Трюфельный сметанник

Ингредиенты

1) Яйцо 1 шт
2) Сахара 1 ст
3) Сметана 1 ст
4) Сода гашеная уксусом 0,5 ч. л
5) Мука 1,5 ст
6) Какао 100 гр
Глазурь
1) Какао 1 ст.л
2) Сметана 1 ст.л
3) Сахар 1 ст.л
4) Сливочное масло 1 ст.л

Рецепт приготовления

1. Все хорошо перемешать.

2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.

3. Выпекать в духовке при 180 С 35-40 минут.

4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:

— масляный «трюфельный»крем — 200 гр сливочного масла и ½ стакана сгущенного молока, взбить и добавить ½ пачки какао, хорошо вымешав.

— сметанный кофейный крем — 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить.

5. Верх покрываем глазурью — все ингредиенты разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.

Приятного аппетита!