Торт «Сметанник»

Ингредиенты

Для теста
1) мука 400 г
2) сметана 1 стакан (200 мл)
3) разрыхлитель 2 ч. л
4) сахар 150 г
5) какао 2 ст. л
6) ванильный сахар пакетик
Для крема
1) сметана 500 г
2) сахар 180-200 г (добавляйте по своему вкусу)
3) орехи грецкие 1 стакан
4) глазурь
5) сахар 6 ст. л
6) какао 4 ст. л
7) масло сливочное 100 г
8) молоко 4 ст. л

Рецепт приготовления

1. Замесим тесто. К сметане добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешать. Разделить эту смесь на две равные части.

2. К одной части добавить 220 г муки, а в другую 180 и плюс какао. Теперь разделить темное и светлое тесто на три части.

3. Дно от разъемной формы смазать сливочным маслом и распределяем тесто просто ручками это очень простой и легкий способ.

4. Прокалываем вилкой и отправляем в духовку (температура 200 градусов) примерно на 7 минут. Готовим так все коржи.

5. Пока коржи остывают, приготовим крем. Сметану и сахар соединяем и буквально одну минуту перемешиваем миксером.

6. Поджаренные грецкие орехи измельчаем при помощи блендера или скалки. Собираем торт.

7. Складываем лепешки, чередуя светлую и темную, и промазываем кремом, посыпая каждый слой орешками. Последний не промазываем. Делаем глазурь.

8. Делаем глазурь. В сотейник кладем масло, сахар какао, добавляем молоко и на плиту. Помешивая, доводим массу до однородного состояния.

9. Сразу горячей глазурью покрываем торт. Разравниваем и пусть глазурь стекает на бока торта. Сверху посыпаем орешками.

10. Теперь отправляем его в холодильник пропитаться, желательно на ночь.

Приятного аппетита!