Торт Сенатор

Ингредиенты

1) Белок яичный 4 шт
2) Сахар 1 ст
3) Сахар ванильный 1 ст. л
4) Грецкие орехи 150 гр
для крема
1) Сгущенное молоко 1 банка
2) Сливочное масло 250 гр
3) Ванильный сахар 1 ст. л

Рецепт приготовления

1. Для безе протрите бумажным полотенцем, смоченным в уксусе, миску, в которой будете взбивать белки, и венчики миксера.

2. Положите белки в миску и начинайте взбивать на средней скорости.

3. Когда в миске образуется пышная пена, увеличьте скорость миксера и тонкой струйкой всыпайте сахар – обычный и ванильный.

4. Взбивайте, пока пена не станет блестящей и не перестанет падать с ложки.

5. Застелите два противня бумагой для выпечки.

6. При помощи кондитерского мешка или двумя чайными ложками отсадите на противни безе диаметром 3 см на некотором расстоянии друг от друга.

7. Поставьте в духовку, установите температуру 100 С и выпекайте, пока безе не станут легкими и совершенно сухими, 1,5–2 ч. Остудите безе.

8. Для крема взбейте масло комнатной температуры с ванильным сахаром до пышности. Продолжая взбивать, постепенно влейте сгущенку. Измельчите орехи.

9. Возьмите круглую жестяную коробку или форму диаметром 22–24 см. Застелите пленкой так, чтобы концы свисали.

10. Чуть смажьте кремом дно и аккуратно выложите слой безе.

11. На безе выложите половину крема, посыпьте половиной орехов.

12. Сверху выложите второй слой безе, оставшийся крем и орехи.

13. Оставшиеся безе раскрошите на торт. Заверните пленку, закройте коробку крышкой и поставьте в морозильник минимум на 2 ч, а лучше на 8 ч.

14. Перед подачей выньте торт за 15 мин., аккуратно освободите от пленки и переложите на блюдо.

Приятного аппетита!