Торт с орехами и изюмом и какао

Совсем несложный в приготовлении, но вкусный и ароматный торт, не займет много времени и будет украшением праздничного стола.

Ингредиенты

1) Мука 2 ст
2) Яйца 4 шт
3) Сахар 1,5 ст
4) Масло сливочное 400 гр
5) Сметана 25 % 200 гр
6) Сода 1 ч. л
7) Орехи грецкие 1 ст
8) Изюм 1 ст
9) Какао-порошок 2 ст.л
10) Коньяк 50 мл
11) Сгущенка 1 банка
12) Шоколад 1 плитка


Рецепт приготовления

1. Сначала делаем тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем 200 гр. сливочного масла и сметану, затем добавляем соду и муку и замешиваем.

2. Далее выливаем в тесто коньяк, замешиваем и делим на 3 части и в каждую добавляем по одному ингредиенту: толченные орехи, размягченный изюм, какао.

3. И замесив каждую часть теста, распределяем тесто по размеру формы и выпекаем в духовке, при 180°С 45 минут, готовые коржи укладываем друг на друга и обрезаем края по кругу.

4. А потом готовим крем: взбиваем миксером 200 гр. размягченного сливочного масла с вареной сгущенкой и смазываем этим кремом коржи и верх торта.

5. И поливаем весь торт растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!