Торт «Прага»

Ингредиенты

1) Мука пшеничная — 1,5 ст
2) Какао-порошок — 0,5 ст
3) Яичные белки — 8 шт
4) Яичные желтки — 5 шт
5) Разрыхлитель теста — 2 ч.л
6) Сода, соль — по ¼ ч.л
7) Сахар — 1,5 ст
8) Вода — ¾ ст
9) Растительное масло — ½ ст
10) Сливочное масло — 400 гр
11) Сгущенное молоко — 8 ст.л
12) Яичные желтки — 5 шт
13) Вода — 1/3 ст
14) Шоколадная крошка — 85 гр
15) Шоколадные пластинки — 1/3 ст
16) Сливки — ½ ст
17) Кофе — 1,5 ст.л

Рецепт приготовления

1. Перешиваем до однородности в емкости кофе и какао в теплой воде. Яичные желтки тщательно смешиваем с сахаром до тех пор, пока он полностью не растворится.

2. Добавляем в смесь растительное масло и смешиваем эту смесь с кофе и какао. Белки взбиваем миксером с солью до пышной пены.

3. Вводим разрыхлитель, соду и просеянную муку. Добавляем сухие ингредиенты в кофейное тесто и хорошо перемешиваем.

4. Вмешиваем яичные белки в тесто. Главное перемешивать плавно, чтобы не нарушить воздушную структуру. Тесто переливаем в форму для выпекания.

5. Выпекаем корж при температуре 150 градусов на протяжении 50 минут.

6. Готовому коржу нужно будет дать остыть, затем разрезать на 4 части и смазать каждый подслащенными взбитыми сливками.

7. Готовим крем. Для этого смешиваем яичные желтки, воду и сгущенку. Тщательно все перемешиваем до однородности.

8. Ставим смесь на водяную баню и ждем, пока все ингредиенты станут единой массой. Важно постоянно перемешивать.

9. Теперь снимаем смесь с огня, смешиваем с шоколадом. Оставляем на несколько минут, чтобы он растаял и остужаем массу до комнатной температуры.

10. В отдельной емкости топим сливочное масло и смешиваем его с шоколадом. Глазурь готова.

11. Коржи промазываем кремом, накрывая следующим. Делаем так до вершины торта. По кругу также хорошенько промазываем торт кремом, не забываем о бортах.

12. Поливаем шоколадной глазурью и отправляем в холодильник для пропитки. Подаем к столу холодным.

Приятного аппетита!