Торт на кислом молоке

Ингредиенты

1) Яйцо 2 шт
2) Масло сливочное 150 гр
3) Сахар 200 гр
4) Мука 300 гр
5) Молоко 1 ст
6) Какао-порошок 80 гр
7) Уксус 1 ст.л
8) Разрыхлитель 1 пачка
9) Шоколад для украшения

Рецепт приготовления

1. Смешиваем в одной емкости муку, какао, разрыхлитель.

2. В другой взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.

3. В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.

4. Смешиваем вместе сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко.

5. Получившееся шоколадное тесто выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.

6. Выпекаем при 200 С примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой.

7. Остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два.

8. Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи.

9. Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.

Приятного аппетита!