Торт Лакомка

Ингредиенты

на один корж берем
1) Сгущенка 1 банка
2) Яйца 2 шт
3) Мука 1 ст
4) Разрыхлитель 1 пакетик (10 грамм)
крем
1) Сметана 500 гр
2) Ванильный сахар 10 гр
3) Сахар 1 ст
4) Чернослив по желанию
5) Орехи по желанию
6) Мед по желанию

Рецепт приготовления

1. Готовим крем: все ингредиенты хорошо смешиваем.

2. Далее делаем пропитку:

— вскипятить пол литра воды ( 2-2.5 стакана)

— добавить стакан сахара

— когда раствориться добавить 3-4 столовые ложки спиртного, по желанию.

3. Выпекаем корж до готовности, проверяем деревянной палочкой (зубочисткой).

4. Корж разрезаем вдоль, даем остыть.

5. Осторожно пропитываем сиропом коржи.

6. На корж выкладываем крем, хорошо промазываем, накрываем другим коржом, так же покрываем кремом.

6. Затем посыпаем крошкой (остатки от краев коржа, помолоть) или орехами, сухарями, кокосовой стружкой.

7. Ставим в холодильник часа на 2 -4.

Приятного аппетита!