Торт из печенья с кофейным ароматом

Ингредиенты

1) 4 яйца
2) 200 г сахара
3) 200 г сливочного масла
4) 0,5 кг печенья
5) 1 стакан крепкого кофе
6) 2 ст. л. порошка какао
7) 10 г ванильного сахара
8) 100 г шоколада

Рецепт приготовления

1. Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения.

2. После охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы.

3. Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленное кофе. Каждый слой промазываем полученным кремом.

4. Когда все слои будут уложены, ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

5. Достав торт из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом.

Приятного аппетита!