Торт из печенья с фруктами
Ингредиенты
1) 700 г нежного крекера
2) 0,5 л. сметаны 25 %
3) 25 г желатина
4) 200 г сахара
5) 3 банана
6) 3 апельсина
7) 3 киви
8) 2 крупных яблока
9) по вкусу и возможностям — ягоды
Рецепт приготовления
1. Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке.
2. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту. Ягоды моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
3. Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем.
4. Каждую печенюшку окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами.
5. Нарезав оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки.
Приятного аппетита!