Торт из печенья на заварном креме

Ингредиенты

1) 300 г печенья
2) 300 г масла
3) 300 г сахара
4) 1 яйцо
5) 300 г молока
6) 1 ч. л. картофельной муки
7) 2 стакана очищенных орехов
8) по вкусу ванилин

Рецепт приготовления

1. Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая, потом остужаем.

2. Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином.

3. Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем.

4. Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник.

5. Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов и измельченным печеньем.

Приятного аппетита!