Торт без выпечки с вяленым инжиром и черносливом

Простой и вкусный торт, который легко и быстро готовится и выручит вас в случае, когда внезапно нагрянули гости.

Ингредиенты

1) Печенье (топленое молоко) 300 гр
2) Молоко 100 мл
3) Сметана 25% 500 мл
4) Чернослив 100 гр
5) Инжир вяленый 5 шт
6) Ядра грецких орехов 150 гр
7) Сахарная пудра 1 ст.л
8) Сахар ванильный 1 пачка



Рецепт приготовления

1. Сначала чернослив и инжир промываем горячей водой и оставляем в воде на 1 час, затем вытираем бумажным полотенцем, ядра ореха можно поджарить, но это по вкусу, и измельчить удобным способом.

2. Далее берем форму в которой будем готовить торт и укладываем на дно один слой печенья, обмакнув предварительно печенье в молоко.

3. В отдельной емкости смешиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром и смазываем первый слой печенья этой смесью.

4. А затем, на сметанную смесь высыпаем ореховую крошку и укладываем нарезанные мелкими кусками инжир и чернослив, на них укладываем второй слой печенья.

5. И таким образом укладываем остальные слои торта, последний слой сметанной смеси можно украсить инжиром или черносливом.

6. Если есть время ставим торт в холодильник на 2 часа, а если нет, даем пропитаться хотя бы 20 минут.

Приятного аппетита!