Торт «Баноффи» без выпечки
Ингредиенты
1) 300 г печенья «Топленое молоко»
2) 100 г сливочного масла
Для начинки
1) сгущенное молоко (вареное)
2) 3 банана
3) 450 мл сливок
4) 2 ст. л. сахарной пудры
5) какао
6) кофе
7) шоколад
Рецепт приготовления
1. Измельчи в миске печенье «Топленое молоко» в мелкую крошку. Добавь растопленное сливочное масло. Хорошо смешай.
2. Положи получившеюся массу в форму, утрамбуй немного и поставь в холодильник на 20 минут.
3. Затем полей массу толстым слоем вареного сгущенного молока.
4. Нарежь бананы, как тебе удобно, можно пополам, а можно кружочками. Выложи их в форму.
5. Взбей сливки с сахарной пудрой так, чтобы форма смеси держалась и структура была крепкой.
6. Наполни ими кондитерский мешок и начинай творить. Сверху посыпь какао или кофе. Можно полить горячим шоколадом.
7. Дай десерту немного постоять в холодильнике — минимум 40 минут. Пусть пропитается.
Приятного аппетита!