Торт «а-ля Тирамису»

Ингредиенты

Крем
1) Сахар 1 ст
2) Яйцо куриное 1 шт
3) Мука пшеничная 1 ст.л.
4) Молоко (теплое) 1 ст
5) Картофельный крахмал ½ ст.л
6) Масло сливочное 200 гр
Основа торта
1) Печенье затяжное («кухмастер» к примеру) 420 гр (55 шт)
Для оформления
1) Какао

Рецепт приготовления

1. Приготовим крем: взбиваем сахар с яйцом. Добавляем муку,теплое молоко, крахмал.

2. Затем варим,помешивая, на слабом огне до консистенции густой сметаны.Полученную массу остужаем, добавляем масло и взбиваем миксером.

3. Отправляем в холодильник.Когда крем застынет,раскладываем печенье в форме прямоугольника в 5 слоёв по 11 шт., смазывая каждый слой кремом

4. Верх торта посыпаем обильно какао, через ситечко.Отправляем в холодильник минимум на 3 часа,ну, а лучше до утра.

Приятного аппетита!