Шоколадный торт со сметанным кремом

Ингредиенты для теста

1) 1 стакан молока
2) 2 стакан сахара
3) 3 стакан пшеничной муки
4) 3 яйца
5) 1 ч. л. разрыхлителя
6) 3 ст. л. какао-порошка
7) 1 ч. л. ванильного сахара

Ингредиенты для крема

1) 250 мл сливок любой жирности
2) 1 стакан сахара
3) 250 мл сметаны
4) 250 мл натурального йогурта



Рецепт приготовления

1. С помощью миксера взбей яйца с сахарным песком. Муку просей и смешай с разрыхлителем.

2. Смешай взбитые яйца с мукой, добавь ванильный сахар, молоко и какао-порошок. Тщательно перемешай ингредиенты до получения однородного теста средней густоты.

3. Тесто помести в форму для запекания и отправь в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут до готовности. Свежеиспеченный корж охлади и разрежь вдоль на две половины.

4. Приступай к приготовлению крема: взбей сметану с сахаром до пышности, добавь йогурт и тщательно перемешай. В отдельной посудине взбей сливки с помощью миксера. Обе получившиеся массы смешай и взбей до однородности. Крем готов.

5. Каждый корж обильно промажь кремом, сложи один на другой, а сверху укрась торт как вздумается — орехами, шоколадом, ягодами, фруктами или глазурью.Торт готов.

Источник