Шоколадный бисквит

Ингредиенты

1) Масло сливочное 150 гр
2) Сахар 150 гр
3) Ванильный сахар 1 пакетик
4) Белок 4 шт
5) Яйца 2 шт
6) Мука 150 гр
7) Какао порошок 25 гр
8) Шоколад 150 гр
9) Разрыхлитель 1 ч.л

Рецепт приготовления

1. Взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца.

2. Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель. Соединить осторожно с яично-масляной массой.

3. Взбить в пену 4 белка и 75 г сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.

4. Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут.

5. Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа, промазать желе.

6. Верх смазать растопленным на водяной бане шоколадом.

Приятного аппетита!