Домашний шоколадный торт

Ингредиенты

тесто
1) Яйца 3шт
2) Сахар 1 ст
3) Мука 200 гр
4) Разрыхлитель 1 пакет
5) Какао 3 ст.л.
крем
1) Сгущенное молоко 1 банка
2) Масло сливочное 180 гр
3) Какао 2 ст.л

Рецепт приготовления

1. Яйца разбиваем и разделяем на белки и желтки.

2. Взбиваем желтки с сахаром до побеления. Отдельно в крепкую пену взбить белки, добавить разрыхлитель.

3. Постепенно подмешиваем к желткам белки, а затем аккуратно всыпаем муку и какао.

4. Всё смешать до однородности, но стараться чтобы тесто осталось воздушным.

5. В форму, диаметром 24 см, смазанную маслом, выливаем тесто.

6. Выпекать при 180 С около получаса, проверяя зубочисткой на готовность.

7. Охладить и разрезать на 3 коржа.

8. Для крема сгущенку смешать с какао и добавить сливочное масло. Всё тщательно перемешать.

9. Промазать кремом коржи и присыпать какао. Убрать в холодильник на несколько часов до застывания крема.

Приятного аппетита!