Рецепт домашней сгущенки из груш

Ингредиенты

1) 5 кг груш
2) 3 кг сахара
3) 3 л молока
4) 1 ч. л. соды

Рецепт приготовления

1. Груши очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем мелкими кусочками.

2. Засыпаем сахаром, варим на медленном огне в течение часа, периодически помешивая. За это время груши должны пустить сок.

3. Добавляем молоко и соду. Затем на том же медленном огне варим еще 4 часа. В конце варки должна получиться густая кашица карамельного цвета с небольшими комочками.

4. Эту кашицу нужно остудить, а затем взбить всё в блендере до получения однородной массы.

5. В последний раз перевариваем, доводим до кипения. И сразу после этого закатываем в стерилизованные банки. Из данного количества ингредиентов может получиться 12 полулитровых банок.

Приятного аппетита

Источник