Соленая карамель

Ингредиенты

1) Сахар — 200 г
2) Вода — 25 мл
3) Лимонный сок — 1 ст. л.
4) Сливочное масло — 90 г
5) Сливки — 50 мл
6) Соль — 5 г

Рецепт приготовления

1. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

2. Также достаньте сливки, они должны быть комнатной темературы.

3. Сахар высыпьте в кастрюлю, в которой собираетесь делать карамель, добавьте воду, лимонный сок и поставьте на небольшой огонь плавиться.

4. Не мешайте сахар, пока он не начнет темнеть (обычно для этого нужно около 5–7 минут).

5. Когда карамель станет янтарной, добавьте сливочное масло и размешайте ее. Добавьте сливки, перемешайте.

6. Затем посолите карамель и снова перемешайте. Снимите ее с огня, дайте остыть и поместите в удобную вам емкость.

7. Храните в холодильнике не больше месяца.

Приятного аппетита!